Nutrição - Fametro
Inscreva-se Saiba como financiar seu curso na Fametro

NUTRIÇÃO FAMETRO: CURSO AUTORIZADO PELA PORTARIA Nº 171, DE 13 DE MARÇO DE 2014

Curso de Nutrição Fametro nota 4 no MECO curso de Nutrição da FAMETRO tem uma carga horária de 3.200 horas e será ofertado em oito semestres, incluindo estágios, num total de 600 horas.

O conteúdo do curso baseia-se nas Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências da Alimentação e Nutrição com apoio das Ciências Sociais e Humanas. Os estágios serão realizados em unidades de alimentação e nutrição, bem como em unidade clínicas.

O concluinte do curso de Nutrição terá a formação de um Nutricionista generalista,  com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação.

O egresso do curso de Nutrição deve ter capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética. Ele trabalha para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Deve ser um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.

O Nutricionista promove, mantem e ou recupera o estado nutricional de pessoas e grupos populacionais. Atua em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional. Para isso ele trabalha frequentemente  em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.

Coordenadora: Vanessa Gomes Silveira - Mestre

Avaliação do MEC: autorizado com Nota 4 (de 1 a 5)

Duração do Curso: 8 semestres

Turno: manhã e noite

Regime de Matrícula: semestral

Mensalidade 2018.1: R$ 1.300,00

1º Semestre

 DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Anatomia Humana

60

 
Filosofia

30

 
Biologia Celular

60

 
Introdução à Ciência da Nutrição

30

 
Bioquímica

60

 
Leitura e Produção Textual

60

 

TOTAL

300h

 
 

2º Semestre

 DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Agentes Infecciosos

60

 
Metodologias do Trabalho Científico

60

 
Bioquímica Aplicada à Nutrição

60

 Bioquímica
Imunologia

60

 
Histologia e Embriologia

60

 

TOTAL

300h

 
 

3º Semestre

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Avaliação Nutricional

60

 
Higiene e Vigilância Sanitária

60

 
Processos Patológicos

60

 
Microbiologia dos Alimentos

60

 Agentes Infecciosos
Fisiologia Humana

60

 

TOTAL

300h

 
 

4º Semestre

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Nutrição Humana e Dietética

60

 
Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição I

60

 
Fisiopatologia Aplicada

60

Fisiologia Humana
Processos Patológicos
Bromatologia

60

 
Técnica Dietética

60

 

TOTAL

300h

 

 

5º Semestre

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Nutrição Materno Infantil

60

Nutrição Humana e Dietética
Avaliação Nutricional
Bioestatística

60

 
Epidemiologia

60

 
Farmacologia

60

 
Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição II

60

 

TOTAL

300h

 

 

6º Semestre

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Psicologia e Educação Alimentar

60

 
Nutrição em Saúde Coletiva

60

 
Políticas Públicas de Saúde

60

 
Nutrição Geriátrica

60

Nutrição Humana e Dietética
Avaliação Nutricional
Dietoterapia I

60

Nutrição Humana e Dietética
Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição

270

Gestão em UAN II, Microbiologia dos Alimentos, Higiene e Vigilância Sanitária, Técnica Dietética.

TOTAL

570h

 

 

7º Semestre

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Dietoterapia II

60

 Dietoterapia I
Suporte Nutricional Enteral e Parenteral

60

 Dietoterapia I
Tecnologia dos Alimentos

60

 
Trabalho de Conclusão de Curso I

60

 
Estágio Supervisionado em Nutrição Social

270

Nutrição Materno-infantil, Nutrição Geriátrica, Psicologia e Educação Alimentar, Nutrição e Saúde Coletiva.

TOTAL

510h

 

 

8º Semestre

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Comunicação e Marketing em Nutrição

60

 
Nutrição e Atividade Física

60

 Nutrição Humana e Dietética; Avaliação Nutricional
Nutrição e Gastronomia

60

 
Trabalho de Conclusão de Curso II

60

 Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

270

Fisiologia Aplicada; Dietoterapia II; Suporte Nutricional Enteral e Parenteral; Farmacologia.
TOTAL 510h  
 

Optativas

DISCIPLINAS

C/H

PRÉ-REQUISITO
Libras

60

 
Formação Étnica Brasileira

60

 
Socorros de Urgência

60

 
Gastronomia, Etiqueta e Eventos

60

 
Alimentos funcionais e Biodisponibilidade de alimentos

60

 

Atividade Complementar

110h

Carga horária total

3200h

Vestibular  |  Nota do ENEM  |  Transferência  |  PRAVALER  |  FIES  |  PROUNI

 

QUER SABER MAIS?

Cadastre-se para receber mais informações sobre este curso:

Na Fametro, você aprende com quem sabe.

Infraestrutura

Campus Conselheiro Estelita

Rua Conselheiro Estelita Nº 500 - Centro
Telefone: (85) 3206-6400

Campus Padre Ibiapina

Av. Padre Ibiapina Nº 1243 - Centro
Telefone: (85) 3206-6435

Campus Guilherme Rocha

Rua Conselheiro Estelita Nº 264 - Centro
Telefone: (85) 3022-7022

Campus Carneiro da Cunha

Av. Filomeno Gomes Nº 110 - Jacarecanga
Telefone: (85) 3022-7030

Clínica Integrada de Saúde

Rua Liberato Barroso Nº 1503 - Centro
Telefone: (85) 3206-6433

Complexo Odontológico

Av. Filomeno Gomes Nº 184 - Jacarecanga
Telefone: (85) 3022-7068

NPJ

Rua Conselheiro Estelita Nº 515 - Centro
Telefone: (85) 3206-6422

Centro Administrativo

Rua Conselheiro Estelita Nº 547 - Centro
Telefone: (85) 3206-6444
JoomShaper