Gastronomia - Fametro
Inscreva-se Saiba como financiar seu curso na Fametro

GASTRONOMIA FAMETRO: RECONHECIDO PELA PORTARIA Nº 577
, DE 09 DE JUNHO DE 2017, D.O.U DE 12 DE JUNHO DE 2017

Com a evolução da gastronomia, a "gourmetização" e o avanço tecnológico de equipamentos e processos, o mercado gastronômico, cada vez mais, procura por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos.

Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Fametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, qualificando os futuros profissionais da gastronomia para atuarem como Chefs, Cozinheiros, Gestores, Maîtres, consultores, entre outras funções, em hotéis, bares, restaurantes, hospitais, spa´s, food trucks, cozinhas industriais, cafeterias, etc.

Além da infraestrutura geral da Fametro, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia conta com Cozinha Pedagógica, Cozinha de Panificação e Confeitaria, Cozinha para aulas expositivas, Sala de Eventos, Laboratório de Análise Sensorial e Laboratório de Informática.

A Fametro ainda possui parcerias com restaurantes e hotéis para o desenvolvimento de estágios e atividades extracurriculares.


MERCADO DE TRABALHO

O egresso do curso de Gastronomia da Fametro estará apto para atuar como Cozinheiro, Chef de Cozinha, Chef Patissier e demais Parties, Garçom, Chefe de Fila, Chef de Steward, Maître, Supervisor, Coordenador de A&B, Host(ess), Bartender, Consultor, Personal Cooking e demais funções existentes nos negócios de Alimentos e Bebidas.

Essas funções poderão ser desenvolvidas em atividades dos setores de Bares, Hotéis, Restaurantes, Hamburguerias, Bistrôs, Cozinhas Industriais, Food Trucks, Casas de Eventos, Lanchonetes, Cafeterias, Feiras e outros tantos setores possíveis dentro do ramo da alimentação.

Coordenação do Curso: Fabio Augusto de Lucca Moreira - Mestre e profissional de mercado

Avaliação do MEC: curso Reconhecido com nota 4 (de 1 a 5)

Duração do Curso: 4 semestres

Turnos: manhã ou noite

Mensalidade 2018.1: R$ 990,00

Primeiro Módulo

DISCIPLINAS C/H  PRÉ-REQUISITO
Microbiologia e Segurança dos Alimentos 60 -
Química dos Alimentos 60 -
História e Cultura Gastronômica 60 -
Habilidades e Técnicas da Gastronomia 60 -
Serviços de Alimentos e Bebidas 60 -
PI – A Cultura dos Alimentos 100 -
Total 400h  
 

Segundo Módulo

DISCIPLINAS

C/H

 PRÉ-REQUISITO

Cozinha Brasileira 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
Panificação 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
Gestão, Logística e Empreendedorismo em Gastronomia 60
Controles, Custos e Planejamento de Cardápios 60 -
Nutrição e Análise Sensorial 60 -
PI – Gestão dos Serviços de Alimentação 100 -
Carga Horária 400h  
 

Terceiro Módulo

DISCIPLINAS C/H  PRÉ-REQUISITO
Confeitaria 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
Gastronomia do Mediterrâneo 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
Destilados, Licores e Cervejas 60 Serviços de Alimentos e Bebidas
Marketing e Instrumentos de Vendas 60 -
Gastronomia das Américas e da Ásia 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
PI - Tecnologia dos Alimentos 100  -
Total 400h  
 

Quarto Módulo

DISCIPLINAS C/H PRÉ-REQUISITO
Enogastronomia 60 Serviços de Alimentos e Bebidas
Gastronomia Moderna 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
Gastronomia da Europa 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia
Planejamento e Organização de Eventos 60 Serviços de Alimentos e Bebidas
Disciplina Optativa 60 -
PI – Serviços e Eventos 100 -
Total 400  
 

Disciplinas Optativas

DISCIPLINAS C/H PRÉ-REQUISITO
Formação Étnica Brasileira 60 -
Ética e Direitos Humanos 60 -
Educação Ambiental 60 -
Libras 60 -
Gastronomia Hospitalar 60 -
Gastronomia Saudável 60 -
Produção de Embutidos e Defumados 60 Habilidades e Técnicas da Gastronomia


Diego Suassuna (Mestre)
No mercado atua como Maître, Sommelier e Empresário.

Francisco Robério (Mestre)
No mercado atua como Cozinheiro

Fabio de Lucca Moreira (Mestre)
No mercado atua como Chef, Consultor e Empresário.

Jackeline de Lima Medeiros (Mestre)
No mercado atua como Consultora

Josefa Elizabete (Especialista)
No mercado atua como Empresária e Consultora

Inês Montenegro (Mestre) 
No mercado atua como Consultora

Larissa Aguiar (Mestre)
No mercado atua como Consultora

Priscila Pereira Pessoa (Mestre)
Atua no mercado de trabalho como Nutricionista

Paulo Deroci Mazui  (Especialista)
No mercado atua como Chef de Cozinha 

Vládia Gomes (Mestre)
No mercado atua como Consultora


 

QUER SABER MAIS?

Cadastre-se para receber mais informações sobre este curso:

Na Fametro, você aprende com quem sabe.

Infraestrutura

Campus Conselheiro Estelita

Rua Conselheiro Estelita Nº 500 - Centro
Telefone: (85) 3206-6400

Campus Padre Ibiapina

Av. Padre Ibiapina Nº 1243 - Centro
Telefone: (85) 3206-6435

Campus Guilherme Rocha

Rua Conselheiro Estelita Nº 264 - Centro
Telefone: (85) 3022-7022

Campus Carneiro da Cunha

Av. Filomeno Gomes Nº 110 - Jacarecanga
Telefone: (85) 3022-7030

Clínica Integrada de Saúde

Rua Liberato Barroso Nº 1503 - Centro
Telefone: (85) 3206-6433

Complexo Odontológico

Av. Filomeno Gomes Nº 184 - Jacarecanga
Telefone: (85) 3022-7068

NPJ

Rua Conselheiro Estelita Nº 515 - Centro
Telefone: (85) 3206-6422

Centro Administrativo

Rua Conselheiro Estelita Nº 547 - Centro
Telefone: (85) 3206-6444
JoomShaper